アスパラと豚肉のしょうが焼き風 レシピ・作り方

アスパラと豚肉のしょうが焼き風
  • 約10分
  • 300円前後
IceCream
IceCream
アスパラと豚肉の組み合わせに、「しょうが」を足してパンチを出しました!

材料(2-3人分)

  • 豚肉切り落とし 150g
  • アスパラ 4本
  • しょうがすりおろし 適宜
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1/2
  • ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 アスパラは1本を3-4カットにして、食べやすい長さに切り、耐熱皿に乗せラップを掛けてレンジで1分加熱。
  2. 2 フライパンで豚肉を焼く。火が通ったら醤油&みりんで味付け。仕上げに☆水溶き片栗粉で少しとろみをつけたら完成!

きっかけ

しょうがの佃煮の煮汁を再利用して、豚肉とアスパラを炒めてみました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を作る時、水を多目にした方があっさりして美味しい♪ アスパラはレンジで予め加熱しておいた方が、火が通りやすいです。

  • レシピID:1640000712
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しょうが2011 アスパラ 豚肉 しょうが焼き
料理名
アスパラと豚肉のしょうが焼き
IceCream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る