アスパラと豚肉のしょうが焼き風 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 アスパラは1本を3-4カットにして、食べやすい長さに切り、耐熱皿に乗せラップを掛けてレンジで1分加熱。
- 2 フライパンで豚肉を焼く。火が通ったら醤油&みりんで味付け。仕上げに☆水溶き片栗粉で少しとろみをつけたら完成!
きっかけ
しょうがの佃煮の煮汁を再利用して、豚肉とアスパラを炒めてみました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を作る時、水を多目にした方があっさりして美味しい♪ アスパラはレンジで予め加熱しておいた方が、火が通りやすいです。
- レシピID:1640000712
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- アスパラと豚肉のしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません