いくらと鮭の親子茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 2個
- だし汁 400cc
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩 少々
- 鮭(生、または甘塩) 2切れ
- 三つ葉 1束
- いくら醤油漬け 大さじ4
作り方
- 1 卵、だし汁、醤油、みりん、塩をよく混ぜて卵液を作る。
- 2 鮭、三つ葉を入れた容器に卵液を流し入れて、15分蒸す。
- 3 あら熱がとれたら、いくら醤油漬けをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません