しそ餃子 レシピ・作り方

しそ餃子
カイ1号
カイ1号
しそを大量消費できるレシピです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツはさっとゆでて水気を絞りみじん切りに、しそとにんにくもみじん切りにします。
  2. 2 1の野菜とひき肉、☆の調味料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
  3. 3 2を48等分して皮に包み、フライパンかホットプレートで焼きます。
  4. 4 油少々を熱してから焼き、焼き色がついたら餃子の1/3の高さまで水を注ぎ、ふたをして蒸し焼き。水がなくなれば出来上がり。

きっかけ

実家の庭に大量に生えているしその消費レシピです。

  • レシピID:1640000670
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の餃子
料理名
餃子
カイ1号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る