大豆入り!チキンナゲット レシピ・作り方
材料(24個人分)
作り方
- 1 乾燥大豆を圧力鍋で煮て柔らかくしておく。それをフードプロセッサーで細かく刻む。
- 2 全ての材料をボールに入れて、混ぜる。
- 3 熱したフライパンに油を多目に引いて、スプーンで②で作ったタネを少しづつすくって、丸く平らに広げて両面揚げ焼きにしたら完成!
きっかけ
大豆を入れてヘルシーなチキンナゲットを作りました。 卵→山芋を使う事で更にヘルシー♪
おいしくなるコツ
大豆は包丁で刻んでもOKですが、フードプロセッサーでなるべく細かくした方がベター。 想像以上に簡単でした!これからはチキンナゲットは買わずに手作りしま~す。
- レシピID:1640000596
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- 料理名
- チキンナゲット
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卵1個分を山芋で代用する事で、ヘルシー度UP!