大豆入り!チキンナゲット レシピ・作り方

大豆入り!チキンナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
IceCream
IceCream
大豆を入れてかさ増し効果!
卵1個分を山芋で代用する事で、ヘルシー度UP!

材料(24個人分)

  • とり胸肉の挽肉 600g
  • 乾燥大豆を戻して圧力鍋で煮た物(刻む) 100g
  • 1個
  • すりおろし山芋 卵1個分
  • 片栗粉 大さじ4
  • 塩コショウ 適宜
  • にんにくのすりおろし 少々

作り方

  1. 1 乾燥大豆を圧力鍋で煮て柔らかくしておく。それをフードプロセッサーで細かく刻む。
  2. 2 全ての材料をボールに入れて、混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに油を多目に引いて、スプーンで②で作ったタネを少しづつすくって、丸く平らに広げて両面揚げ焼きにしたら完成!

きっかけ

大豆を入れてヘルシーなチキンナゲットを作りました。 卵→山芋を使う事で更にヘルシー♪

おいしくなるコツ

大豆は包丁で刻んでもOKですが、フードプロセッサーでなるべく細かくした方がベター。 想像以上に簡単でした!これからはチキンナゲットは買わずに手作りしま~す。

  • レシピID:1640000596
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンナゲット
料理名
チキンナゲット
IceCream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る