簡単☆鶏ムネ肉で~だんご鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーに、適当に切った鶏ムネ肉を入れガーとミンチにする。そこに適当に切った長ネギと椎茸も入れ、ガーとする。
- 2 ①に★の調味料を入れてよく混ぜる。鶏団子のタネの完成!
- 3 土鍋に水と昆布を入れ、火にかける。沸騰したら、好みの野菜やキノコなどの具材を入れ、一口大に丸めた団子を入れる。
- 4 団子に火が通ったら、ポン酢で召し上がれ!
きっかけ
鶏ムネ肉が少しあった・・・が、3人で食べるには少なすぎる・・・。
おいしくなるコツ
長ネギは、捨てがちな緑のところも入れるときれいです。 長ネギと椎茸は後から加えて、歯ごたえを残した方がよいです。 鍋の具材は、何でもOKです。今回は、スライサーで薄切りにした人参と大根。椎茸、白菜、長ネギ、豆腐を入れました。
- レシピID:1640000240
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- とりだんご鍋
レポートを送る
3 件