生姜風味★キャベツと厚揚げのうま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げに熱湯をかけ、油抜きする。
厚揚げは1~1.5cm幅に切る。 - 2 人参は細切り、キャベツはざく切りにしておく。
- 3 鍋に水・チキンスープの素を入れ煮立たせる。材料を加え、野菜に火が通るまで煮る。
- 4 生姜を加え、塩で味を調える。水溶き片栗粉でとろみをつけて、上にネギを散らして完成^^
きっかけ
寒い時に、体が温まる料理が食べたいなと思って作りました^^
おいしくなるコツ
・野菜をクタクタに煮ても、少し歯ごたえがある状態にしてもどちらでも 美味しくいただけます^^お好みで!
- レシピID:1640000157
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 白菜と厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トロミがついてて冷めにくいので、熱々を頂きましょう★