混ぜるだけ簡単!クリームチーズで濃厚ティラミス レシピ・作り方

混ぜるだけ簡単!クリームチーズで濃厚ティラミス
  • 約15分
  • 300円前後
harumikan1021
harumikan1021
思いついたら簡単に出来ます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温にし、練りやすいようにしておく。
  2. 2 ☆の材料すべてをボウルに入れ、砂糖のジャリジャリした感じが無くなり、滑らかになるまでまぜる。
  3. 3 ②に生クリーム(牛乳でも可)を生地の具合を見ながら、混ぜていく。この時、ホイッパーを持ち上げると、生地がゆっくりと落ちるくらいに調節する。
  4. 4 コーヒー液に洋酒(お好みで)を入れ、薄く切ったバゲットを充分浸しておく。
  5. 5 コーヒー液が垂れない程度にバゲットをしぼる。
  6. 6 カップなどの容器に、バゲット・クリーム・バゲット・クリームの順に重ねて、仕上げにココアを振りかけて完成!

きっかけ

マスカルポーネチーズはややお高い…より安価なクリームチーズでティラミスを作ってみました^^

おいしくなるコツ

・砂糖はお好みで調節を^^ ・クリームチーズの種類によって、硬さが違うようなので、生クリームで  自分の好みの硬さに調節してください。 ・ただひたすら混ぜるだけの、お手軽ティラミスです^^ ・バゲットでなく菓子パンの残りなどで代用も可です★

  • レシピID:1640000605
  • 公開日:2011/02/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキクリームチーズ
関連キーワード
ティラミス クリームチーズ 簡単 ココア
料理名
ティラミス
harumikan1021
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おねがいしまりす
    おねがいしまりす
    2012/08/10 10:50
    混ぜるだけ簡単!クリームチーズで濃厚ティラミス
    卵黄入りで黄色っぽいクリームがこってり濃厚です。
    生クリームもちょっとで良いので有難いです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る