スタミナがつく豚肉のすき焼き レシピ・作り方

スタミナがつく豚肉のすき焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
toujunka
toujunka
お好きな野菜をたくさん入れましょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、5センチくらいに切る。
    長ネギは、大きめの斜め切り
    豆腐は四角に切る
    エリンギは、スライスする。
  2. 2 鍋にすき焼きのたれをいれて、野菜・豚肉を入れて、煮込む。
  3. 3 食べるときに、生たまごをつけて、食べる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、すき焼きをしました。

おいしくなるコツ

北海道のじゃがいもをスライスして入れても、美味しいですよ。 もちろん、牛肉より、リーズナブルで、経済的です。

  • レシピID:1640000079
  • 公開日:2010/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
鍋物 簡単 経済的 お酒にも合う
料理名
豚肉のすき焼き
toujunka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る