スタミナがつく豚肉のすき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は、5センチくらいに切る。
長ネギは、大きめの斜め切り
豆腐は四角に切る
エリンギは、スライスする。 - 2 鍋にすき焼きのたれをいれて、野菜・豚肉を入れて、煮込む。
- 3 食べるときに、生たまごをつけて、食べる。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、すき焼きをしました。
おいしくなるコツ
北海道のじゃがいもをスライスして入れても、美味しいですよ。 もちろん、牛肉より、リーズナブルで、経済的です。
- レシピID:1640000079
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のすき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません