魚介類たっぷりのブイヤベース レシピ・作り方

魚介類たっぷりのブイヤベース
  • 約30分
  • 1,000円前後
toujunka
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簡単に作れますが、美味しいので、何杯も飲みたくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タラは大きく切り(5cm位)
    エビは、はらわたをとりのぞき
    皮付き、ホタテも綺麗に洗う。
    ニンジン・玉ねぎは、薄切りにする。
  2. 2 オリーブオイルとニンニクをいれ、長ネギみじん切りをいため1の材料をさっと炒めて、白ワイン・コンソメスープを入れる。
  3. 3 香りつけにローリエ・パセリをいれる。(後で取り出す)
    色つけにサフランを入れる。
    塩コショウで、味をととのえる。
  4. 4 イタリアンパセリまたは、青紫蘇を切って、散らばせる。

きっかけ

暖炉のそばで、南フランスを夢見て、秋の魚介類がたっぷりはいったスープで、心を温めましょう。

おいしくなるコツ

好みで、イカ・ハマグリなどをいてれも、よりいっそう美味しくなります。 スープが残ったら、ご飯をいれて、リゾットにしても、美味しいです。

  • レシピID:1640000053
  • 公開日:2010/10/27
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カテゴリ
その他のエビブイヤベース
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 簡単 おもてなし ワインの合う
料理名
ブイヤベース風スープ
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つくったよレポート(3件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2011/10/20 08:59
    魚介類たっぷりのブイヤベース
    タラの美味しい季節ですね~
    野菜もたっぷり入れて作りました。
    美味しいレシピをありがとう&ごちそうさま♪
  • Canon*
    Canon*
    2011/02/01 18:40
    魚介類たっぷりのブイヤベース
    ターメリックをたっぷり入れてエスニック風にしましたぁ♪うまうま♪
  • おたくちゃん♪
    おたくちゃん♪
    2010/12/08 21:52
    魚介類たっぷりのブイヤベース
    魚介の味がたっぷり詰まってておいしかったです。

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