魚介類たっぷりのブイヤベース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
タラは大きく切り(5cm位)
エビは、はらわたをとりのぞき
皮付き、ホタテも綺麗に洗う。
ニンジン・玉ねぎは、薄切りにする。 - 2 オリーブオイルとニンニクをいれ、長ネギみじん切りをいため1の材料をさっと炒めて、白ワイン・コンソメスープを入れる。
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3
香りつけにローリエ・パセリをいれる。(後で取り出す)
色つけにサフランを入れる。
塩コショウで、味をととのえる。
- 4 イタリアンパセリまたは、青紫蘇を切って、散らばせる。
きっかけ
暖炉のそばで、南フランスを夢見て、秋の魚介類がたっぷりはいったスープで、心を温めましょう。
おいしくなるコツ
好みで、イカ・ハマグリなどをいてれも、よりいっそう美味しくなります。 スープが残ったら、ご飯をいれて、リゾットにしても、美味しいです。
- レシピID:1640000053
- 公開日:2010/10/27
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- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 簡単 おもてなし ワインの合う
- 料理名
- ブイヤベース風スープ
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