秋の野菜とホタテのソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ホタテ・なすびは、1センチの厚さにスライスしておく、
お酒をホタテにかける。
たまねぎは、薄くきっておく -
2
角切りにしたカボチャは、レンジ強8分で、加熱する。
-
3
フライパンにニンニクオイルをいれ、なすび、たまねぎ、ホタテの順に入れて焼く。
塩コショウで、味をととのえる。 -
4
皿になすび、その上にホタテ
横に玉ねぎ・カボチャを添える
最後に、イタリアンパセリをトッピングする。
きっかけ
なすびが、冷蔵庫にあったので、ちょっと、お料理してみました。
おいしくなるコツ
焼く時に具材ごとに、区切ってやくと形くずれがしません。ホタテのエキスがしみておいしくなります。
- レシピID:1640000041
- 公開日:2010/10/24
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 簡単においしく ホタテ ワインにあう
- 料理名
- ホタテソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
リッチなおかずになります。