秋の野菜とホタテのソテー レシピ・作り方

秋の野菜とホタテのソテー
  • 約30分
  • 1,000円前後
toujunka
toujunka
簡単にフライパンで、焼くだけですが、
リッチなおかずになります。

材料(2~3人分)

  • ホタテ 6個
  • なすび 中2本
  • カボチャ5センチ角切り 4~6個
  • 玉ねぎ 2分の1
  • イタリアンパセリ 適量
  • ニンニクオイル 大匙1
  • 塩コショウ 適量
  • お酒 大匙2

作り方

  1. 1 ホタテ・なすびは、1センチの厚さにスライスしておく、
    お酒をホタテにかける。
    たまねぎは、薄くきっておく
  2. 2 角切りにしたカボチャは、レンジ強8分で、加熱する。
  3. 3 フライパンにニンニクオイルをいれ、なすび、たまねぎ、ホタテの順に入れて焼く。

    塩コショウで、味をととのえる。
  4. 4 皿になすび、その上にホタテ
    横に玉ねぎ・カボチャを添える
    最後に、イタリアンパセリをトッピングする。

きっかけ

なすびが、冷蔵庫にあったので、ちょっと、お料理してみました。

おいしくなるコツ

焼く時に具材ごとに、区切ってやくと形くずれがしません。ホタテのエキスがしみておいしくなります。

  • レシピID:1640000041
  • 公開日:2010/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 簡単においしく ホタテ ワインにあう
料理名
ホタテソテー
toujunka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る