よしなの1番美味しい食べ方!野菜の漬物! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 よしなの葉っぱをとり、茎だけにします
- 2 沸騰したお湯で2〜3分茹でます
- 3 にんじんと生姜を千切りにします
-
4
全ての材料を混ぜます
塩昆布と醤油も入れて下さいね - 5 ラップで密閉し、重しを置いて冷蔵庫で30分以上漬け込んだら完成です!
きっかけ
よしなの時期になると、どうしても食べたくなります 食物繊維たっぷりなので、食べ過ぎ注意です⚠️
おいしくなるコツ
よしなの食感が残るように、茹ですぎないように注意して下さい 漬けてすぐに食べられますが、一晩漬けておくとより美味しくなる気がします☺
- レシピID:1630017016
- 公開日:2024/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません