タイカレー ココナツミルク nittayaペースト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1
- 2 オリーブオイル(半量)とnittayaペースト(レッド)を溶いておく
-
3
鍋にオリーブオイルの残りとバターを入れ加熱する。
溶いたペーストを入れ香りが立つまで炒める。 - 4 合い挽きミンチを入れていた炒める。
- 5 タケノコを入れ軽く混ぜたら水を入れる。
- 6
- 7 沸騰したらココナツミルクを入れる。
-
8
乱切りにしたナスを入れる。
10分ほど煮込んだら砂糖、ナンプラーを入れ味を調え弱火で5分。 - 9 ナンでもご飯でもどちらでにも合い美味しいです。
きっかけ
タイカレーが好きなので、ペーストを使って簡単に作りました。
おいしくなるコツ
ナンプラーや砂糖は、お好みで調節してください。
- レシピID:1630016994
- 公開日:2024/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココナツミルクの風味が食欲をそそります。