しめじ、ベーコン入り、カルボナーラ・シチュー レシピ・作り方

しめじ、ベーコン入り、カルボナーラ・シチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
玉ねぎ、しめじ、ベーコンを入れた、カルボナーラ・シチューを作りました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 今回、使用した、カルボナーラ・シチューの素です。
  2. 2 鍋に、水1000gと、2cm幅くらいに切った玉ねぎを入れて加熱します。沸騰したら弱火にして5分くらい煮ます。
  3. 3 2の鍋に、軸を切り落とした、しめじを入れて、中火で2分くらい煮ます。
  4. 4 3の鍋に2cm幅くらいに切ったベーコンを入れて、中火で3分くらい煮ます。
  5. 5 4の加熱をとめて、1のルーを入れて混ぜます。
  6. 6 5の鍋を弱火で4分くらい、混ぜながら煮ます。
  7. 7 器に、ご飯を入れます。
  8. 8 7に、6をかけます。

きっかけ

いつもと違う、シチューを作りたかったから。

おいしくなるコツ

ベーコン、玉ねぎ、しめじの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016937
  • 公開日:2024/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る