しょうが入り、大根と骨付き鶏肉の煮物! レシピ・作り方
材料(6人分)
- 大根 1/2本
- 骨付き鶏肉 500g
- すりおろし しょうが 小さじ1
- だしの素 小さじ0.5
- しょう油 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 大根は4cm 角くらいの乱切りにして、沸騰したお湯で5分くらい下茹でをします。
- 2 鍋に水150g、だしの素、しょう油、みりん、料理酒、1の大根を入れず加熱します。沸騰したら弱火にして2分くらい煮ます。
- 3 2に、骨付き鶏肉を入れて、中火で5分くらい煮ます。
- 4 3の鍋に、すりおろししょうがを入れて、中火で7分くらい煮ます。
- 5 器に入れました。
きっかけ
家の畑で大根を収穫したから。
おいしくなるコツ
しょう油、みりん、料理酒、だしの素、すりおろししょうがの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016933
- 公開日:2024/03/12
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- カテゴリ
- 大根の煮物
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