白菜の軸の部分、にんじん、細ねぎ入り、豆腐の吸い物 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鍋に水1200g、だしの素、7倍濃縮麺つゆを入れます。
- 2 白菜の軸の部分とにんじんは、4mm幅くらいに切ります。1の鍋に、この白菜、にんじんを入れて加熱します。沸騰したら弱火にして4分くらい煮ます。
- 3 豆腐を7mm角くらいに切り、鍋を加熱します。沸騰する直前で加熱をとめます。
- 4 3を器に入れて、2mm幅くらいに切った細ねぎをのせます。
きっかけ
家の畑で、白菜、にんじん、細ねぎを収穫したから。白菜の葉の部分は別の料理に使用しました。
おいしくなるコツ
だしの素、7倍濃縮麺つゆの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016926
- 公開日:2024/03/07
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません