白菜、ほうれん草のつけてみそ・かけてみそ、ごま和え レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 にんじんは、3mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で4分くらい茹でます。
- 2 白菜は、5cm幅くらいに切り、沸騰したお湯で10分くらい茹でます。
- 3 ほうれん草は、軸を切り、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。
- 4 今回使用した、つけてみそ・かけてみそ、しょう油、すりごま、だしの素です。
- 5 器に1のにんじん、2の白菜と3のほうれん草を2cm幅くらいに切り手で水気をきったもの、つけてみそ・かけてみそ、しょう油、すりごま、だしの素を入れます。
- 6 5を混ぜます。
きっかけ
家の畑で、白菜、ほうれん草、にんじんを収穫したから。
おいしくなるコツ
つけてみそ・かけてみそ、しょう油、だしの素、すりごまの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016894
- 公開日:2024/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
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