簡単!大根、厚揚げ、油揚げの煮物! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根は4cmくらいの乱切りにして、沸騰したお湯で8分くらい、下茹でします。
- 2 鍋に、水200g、だしの素、しょう油、みりん、料理酒、さとうを入れます。
- 3 1の下茹でをした大根です。
- 4 2の鍋に、3の大根を入れます。
- 5 今回使用した厚揚げです。
- 6 5の厚揚げを3cmくらいの三角形に切ります。
- 7 油揚げを2cm 幅くらいに切ります。
- 8 6と7を5の鍋に入れて、中火で10分くらい煮ます。
- 9 完成です。
- 10 器に入れました。
きっかけ
家の畑で大根を収穫したから。
おいしくなるコツ
しょう油、だしの素、みりん、さとう、料理酒の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016852
- 公開日:2024/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません