なめ茸 レシピ・作り方
材料(4人分)
- えのき 1束
- 醤油麹(なければ醤油) 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酢 大さじ1
- かつお節 1.5g
作り方
- 1 えのきは石づきを除いて三等分に切る。
- 2 フライパンにかつお節以外の全ての材料を入れて汁気がなくなるまで炒める。
- 3 汁気がなくなり、えのきに火が通ったら火を止めてかつお節をふりかけて完成。
きっかけ
なめ茸が大好きですが、市販のなめ茸の添加物が心配なので自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
減塩派なので味が薄く感じる方は調味料で味を調整してください。
- レシピID:1630016818
- 公開日:2024/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません