なめ茸 レシピ・作り方

なめ茸
  • 約15分
  • 300円前後
ももちっぴ
ももちっぴ
簡単に作れるのでおすすめです。腸活レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを除いて三等分に切る。
  2. 2 フライパンにかつお節以外の全ての材料を入れて汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3 汁気がなくなり、えのきに火が通ったら火を止めてかつお節をふりかけて完成。

きっかけ

なめ茸が大好きですが、市販のなめ茸の添加物が心配なので自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

減塩派なので味が薄く感じる方は調味料で味を調整してください。

  • レシピID:1630016818
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他のきのこ黒・茶系のおかず醤油麹
ももちっぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る