長ネギ、焼き豆腐、にんじん入り、牛すき焼き膳! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 今回使用した、すき焼きのタレです。
- 2 にんじんを3cmくらいの、いちょう切りにします。
- 3 長ネギは、白い部分と、緑色の部分に分け、4cm幅くらいに切ります。
- 4 鍋に、すき焼きのタレと、水30gと、2のにんじんを入れ、中火で3分くらい煮ます。
- 5 4の鍋に、軸を切った、しめじを入れ、中火で2分くらい煮ます。
- 6 5の鍋に、1丁を6等分した焼き豆腐を入れます。
- 7 6の鍋に、長ネギの白い部分を入れ、中火で2分くらい煮ます。
- 8 7の鍋に、長ネギの緑色の部分を入れて、中火で3分くらい煮ます。
- 9 今回使用した、すき焼き用の牛肉です。
- 10 8の鍋に、9のすき焼き用の牛肉を8cm幅くらいに切って入れます。中火で4 分くらい煮ます。
- 11 1人分を器に、入れました。
きっかけ
お正月用に買った、すき焼き用の牛肉が1パック、あまっていたから。家の畑で、にんじん、長ネギを収穫したから。
おいしくなるコツ
長ネギ、にんじん、しめじ、焼き豆腐、すき焼きのタレの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016797
- 公開日:2024/01/18
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません