白菜と人参と春雨と豚ミンチ肉の、とろとろスープ♫ レシピ・作り方

白菜と人参と春雨と豚ミンチ肉の、とろとろスープ♫
  • 約30分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、白菜、人参を使い、春雨、豚ミンチ肉を加えたスープを作りました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 白菜は、軸の部分と葉の部分に切り分けます。鍋に水1500gと、2cm幅くらいに切った、白菜の軸の部分を入れます。
  2. 2 1の鍋に、ごま油、鶏ガラスープの素、しょう油、すりおろし生姜を入れて加熱します。沸騰したら弱火にして、5分くらい煮ます。
  3. 3 2の鍋に、4cm幅くらいに切った、白菜の葉の部分を入れます。
  4. 4 3の鍋に、2mm幅くらいに切った人参を入れ、中火で5分くらい煮ます。
  5. 5 4の鍋に、豚ミンチ肉を入れ、中火で3分くらい煮ます。
  6. 6 5の鍋に、春雨を入れ、中火で3分くらい煮ます。
  7. 7 完成です。

きっかけ

家の畑で、白菜、人参を収穫したから。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油、すりおろし生姜の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016765
  • 公開日:2023/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る