白菜と人参と春雨と豚ミンチ肉の、とろとろスープ♫ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 白菜は、軸の部分と葉の部分に切り分けます。鍋に水1500gと、2cm幅くらいに切った、白菜の軸の部分を入れます。
- 2 1の鍋に、ごま油、鶏ガラスープの素、しょう油、すりおろし生姜を入れて加熱します。沸騰したら弱火にして、5分くらい煮ます。
- 3 2の鍋に、4cm幅くらいに切った、白菜の葉の部分を入れます。
- 4 3の鍋に、2mm幅くらいに切った人参を入れ、中火で5分くらい煮ます。
- 5 4の鍋に、豚ミンチ肉を入れ、中火で3分くらい煮ます。
- 6 5の鍋に、春雨を入れ、中火で3分くらい煮ます。
- 7 完成です。
きっかけ
家の畑で、白菜、人参を収穫したから。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油、すりおろし生姜の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016765
- 公開日:2023/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 白菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません