7倍濃縮麺つゆを使った、ほうれん草のおひたし! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 にんじんは、2mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
- 2 ほうれん草は、軸を切り、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。
- 3 2のほうれん草を3cm幅くらいに切り、手で水気をしぼり、器に入れます。器に1の、にんじんも入れます。
- 4 3の器に、手でさいたカニカマを入れます。
- 5 4の器に、かつお節、7倍濃縮麺つゆを入れます。
- 6 5を混ぜます。
- 7 完成です。
きっかけ
家の畑で、ほうれん草、にんじんを収穫したから。
おいしくなるコツ
7倍濃縮麺つゆ、かつお節の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016732
- 公開日:2023/11/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
2 件