焼きナス、ほうれん草をのせた、オリエンタルカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 なすは、1cm幅くらいに切り、フライパンにサラダ油、小さじ1を入れ、弱火で両面を4分ずつくらい焼きます。
- 2 ほうれん草は、沸騰したお湯で、1分くらい茹で、3cm 幅くらいに切り手でしぼり、水気をきります。
- 3 鍋に、サラダ油、小さじ1、2cm 幅くらいに切った玉ねぎを入れて、中火で2分くらい茹でます。その後、鍋に水700gを入れて加熱します。沸騰したら、弱火にして5分くらい煮ます。
- 4 3の鍋に、3cm角くらいに切った、じゃがいも、2cm角くらいに切った、にんじん、4cm幅くらいに切った豚肉を入れて、中火で15分くらい煮ます。
- 5 今回使用した、オリエンタルカレーのルーです。
- 6 4の鍋の加熱をとめて、5のルーを入れて混ぜます。
- 7 6を、混ぜながら、弱火で、5分くらい煮ます。
- 8 器に、1の焼きなす、2のほうれん草、ご飯をよそいます。
- 9 8に、7をかけます。
きっかけ
家の畑で、なす、ほうれん草、じゃがいも、にんじんを収穫したから。
おいしくなるコツ
なす、ほうれん草、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、豚肉の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016716
- 公開日:2023/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません