炊飯器で簡単!手羽先のカオマンガイ★ほろほろ鶏肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊飯器にといだお米と、塩、鶏がらスープ粉末、生姜チューブ、にんにくチューブ、ごま油、ナンプラー、青ネギの青い部分をいれ、水を2合のメモリまでいれる。
-
2
全体を軽く混ぜ合わせ、手羽先を入れる。
炊飯器のスイッチを押す! -
3
たれを作ります。
⭐︎長ネギみじん切り、⭐︎生姜チューブ、⭐︎醤油、⭐︎ナンプラー、⭐︎砂糖、⭐︎味噌、⭐︎水を入れ混ぜ合わせる。 -
4
炊き上がったら、ごはんを盛り、上に手羽先をトッピングする。
お好みで、たれをかけて召し上がってください。
きっかけ
タイのカオマンガイが美味しすぎて忘れられないので家でもたまに作ります。
おいしくなるコツ
モモ肉でもいいですが、 手羽先や、手羽元で作ると骨から出汁が出てさらに美味しいです。
- レシピID:1630016636
- 公開日:2023/10/14
関連情報
- カテゴリ
- カオマンガイ手羽先その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2024/04/20 20:33簡単・とっても柔らかくできました(^_^)ありがとうございます!