ツナ缶を使った、無限きゅうり&なす♬ レシピ・作り方

ツナ缶を使った、無限きゅうり&なす♬
  • 約30分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、きゅうり、なすを使い、ツナ缶で和えました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 5mm 幅くらいに切ったなすを耐熱容器に入れて、600wのレンジで5分くらい加熱します。
  2. 2 1に、5mm 幅くらいに切ったきゅうり、汁気を切ったツナ缶を入れます。
  3. 3 2に鶏ガラスープの素、しょう油を加えて混ぜます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

家の畑で、きゅうり、なすを収穫したから。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016619
  • 公開日:2023/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る