夏のゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはスライスして水にさらします
- 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります
- 3 豆腐へ大きめのサイコロ大に切ります
- 4 フライパンを中火で熱してごま油を引き豚バラ肉を炒めます
- 5 水にさらしたゴーヤと豆腐を入れてさらに炒めます
- 6 出汁の素、醤油、砂糖を入れて味を整えます
- 7 最後に卵を入れて火が通ればお皿に盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さだだだ2023/10/01 20:05参考にさせていただきました。美味しかったです。