チャンチャン焼き風ホイル焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきは食べやすくさく。
玉ねぎ、人参、じゃがいもは3〜4ミリの厚さの輪切りにする。
(今回は新じゃがいもなので皮付きにしました。)
バターを4等分する。 -
2
味噌、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、はちみつをよく混ぜる。
アルミホイルに魚と野菜を並べ、味噌とバターをのせ、とじる。 -
3
フライパンにアルミホイルを並べ、熱湯を2センチの高さまで入れて蓋をする。
蓋をして、20分弱火で蒸して完成です。
きっかけ
家族の食事時間がバラバラな日に、1人1人熱々を食べられるようにホイル焼きにしました。 甘めの味噌で子供にも野菜を食べやすくしました。
おいしくなるコツ
好きなお野菜をたっぷり入れて下さい。
- レシピID:1630016444
- 公開日:2023/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません