おつとめ品deレシピ★カツオのたたき南蛮風味! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おつとめ品のカツオのたたき。
もちろん生でも食べられるものです。 -
2
カツオのたたきを1cm幅に切ります。
片栗粉を全体に付けなじませる。 -
3
フライパンでにサラダ油を入れ、両面を焼く。
焼き色が付く程度。
(たたきなので中は生でもOK) - 4 別のお鍋に細切した玉ねぎとにんじん、水を入れ弱火で3分煮る。
- 5 野菜が煮えたら、ポン酢、砂糖を入れ軽く沸騰させる。
- 6 鍋に焼いたカツオのたたきを入れ軽く混ぜ合わせたら盛り付けます。
きっかけ
カツオのたたきなら骨もなく南蛮にしても食べやすいと思いました。
おいしくなるコツ
カツオのたたきを焼いたら、熱いうちに玉ねぎとにんじんの味付けした鍋に入れ混ぜると味が染みやすい。
- レシピID:1630016421
- 公開日:2023/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません