キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ウインナー入りポトフ! レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 にんじんを2cm 角くらいに切ります。
- 2 鍋に、にんじん、水1200g、コンソメスープの素を入れます。
- 3 2の鍋煮、3cm 幅くらいに切った、玉ねぎを入れて加熱します。沸騰したら弱火にして、10分くらい煮ます。
- 4 ウインナーを2cm幅くらいに切ります。
- 5 ベーコンを3cm 角くらいに切ります。
- 6 3の鍋に、ウインナー、ベーコンを入れます。
- 7 6の鍋に、4cm 角くらいに切ったキャベツを入れて、中火で5分くらい煮ます。
- 8 完成です。
きっかけ
家の畑で、キャベツ、玉ねぎ、にんじんを収穫したから。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、にんじん、キャベツの煮込み時間は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016325
- 公開日:2023/04/28
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
めいじゅん2023/11/08 21:40美味しかったです! レシピありがとうございました(^-^)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/05/19 19:57美味しかったです( ≧∀≦)ノ
-
ぱんこ2212023/05/05 09:12おいしかったです
-
アヤアヤコ2023/04/28 20:45美味しかったです♪