キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ウインナー入りポトフ! レシピ・作り方

キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ウインナー入りポトフ!
  • 約30分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、玉ねぎ、キャベツ、にんじんを使い、ウインナー、ベーコンを入れたポトフを作りました。

材料(7人分)

作り方

  1. 1 にんじんを2cm 角くらいに切ります。
  2. 2 鍋に、にんじん、水1200g、コンソメスープの素を入れます。
  3. 3 2の鍋煮、3cm 幅くらいに切った、玉ねぎを入れて加熱します。沸騰したら弱火にして、10分くらい煮ます。
  4. 4 ウインナーを2cm幅くらいに切ります。
  5. 5 ベーコンを3cm 角くらいに切ります。
  6. 6 3の鍋に、ウインナー、ベーコンを入れます。
  7. 7 6の鍋に、4cm 角くらいに切ったキャベツを入れて、中火で5分くらい煮ます。
  8. 8 完成です。

きっかけ

家の畑で、キャベツ、玉ねぎ、にんじんを収穫したから。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、にんじん、キャベツの煮込み時間は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016325
  • 公開日:2023/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る