黒ごま入り、ほうれん草と白菜とにんじんのおひたし レシピ・作り方

黒ごま入り、ほうれん草と白菜とにんじんのおひたし
  • 約30分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、ほうれん草、白菜、にんじんを使い、おひたしを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を沸騰したお湯で、2分くらい茹でます。
  2. 2 白菜は、沸騰したお湯で15分くらい茹でます。
  3. 3 にんじんは、3mm 幅くらいに切り、沸騰したお湯で4分くらい茹でます。
  4. 4 1のほうれん草、2の白菜を3cm幅くらいに切り、手で水気をしぼります。
  5. 5 黒ごまをすり鉢に入れて、すります。
  6. 6 5に、さとうを入れて、すります。
  7. 7 6に、しょう油を入れます。
  8. 8 7に、4の白菜、ほうれん草と、3のにんじんを入れて、混ぜます。
  9. 9 完成です。

きっかけ

家の畑で、白菜、ほうれん草、にんじんを収穫したから。

おいしくなるコツ

黒ごま、さとう、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016195
  • 公開日:2023/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る