黒ごま入り、ほうれん草と白菜とにんじんのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を沸騰したお湯で、2分くらい茹でます。
- 2 白菜は、沸騰したお湯で15分くらい茹でます。
- 3 にんじんは、3mm 幅くらいに切り、沸騰したお湯で4分くらい茹でます。
- 4 1のほうれん草、2の白菜を3cm幅くらいに切り、手で水気をしぼります。
- 5 黒ごまをすり鉢に入れて、すります。
- 6 5に、さとうを入れて、すります。
- 7 6に、しょう油を入れます。
- 8 7に、4の白菜、ほうれん草と、3のにんじんを入れて、混ぜます。
- 9 完成です。
きっかけ
家の畑で、白菜、ほうれん草、にんじんを収穫したから。
おいしくなるコツ
黒ごま、さとう、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016195
- 公開日:2023/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません