生姜炊き込みご飯 レシピ・作り方
![生姜炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd66008e5033dcc3d95744743124715d0093f7e3.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜と人参は細切り、ごぼうはささがきに、舞茸は食べやすい大きさにわけておく。
鶏肉は私は生で扱うのが苦手なので炊けた時に切りますがこの時点で一口サイズに切って置いてもよいです。 - 2 研いだお米をお釜に入れて全ての調味料をいれてから2合のメモリまで水を入れて軽く混ぜる。青ネギ以外の残りの材料をお米の上に入れて炊飯。
- 3 炊けたら鶏肉をハサミ等で食べやすい大きさに切ってからまぜる。椀に盛り青ネギを散らして完成。
関連情報
![ももちっぴ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b0a3c0575af62b52311992be62261a2ace1c9a8.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません