ミニ白菜と焼豚の粒マスタード炒め レシピ・作り方

ミニ白菜と焼豚の粒マスタード炒め
  • 約30分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
ミニ白菜と市販の焼豚を使って粒マスタード風味の炒め物にしました。
甘辛な味と粒マスタードの相性がよいです。

材料(2~3人分)

  • ミニ白菜 200g
  • ピーマン 2個
  • 焼豚(市販品) 150g
  • オリーブ油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 〇粒マスタード 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 〇印を合わせてよく混ぜる。白菜は白い部分と葉に分けて白い部分は食べやすい長さで3~4㎜幅の細切り。葉は白い部分と同じ位の長さで1㎝幅の細切り。ピーマンは種を取り3~4㎜幅の細切り。
  2. 2 焼豚は食べやすい長さで4~5㎜幅の細切り。フライパンにオリーブ油を熱して白菜の白い部分とピーマンを入れて炒める。油がまわったら焼豚を加え混ぜ、水をまわしかけて中火で炒める。
  3. 3 白菜の白い部分が少ししんなりしてきたら白菜の葉を加え、水分を飛ばすように強火で炒める。水分が飛んだら合わせた〇印を味を見ながら加え混ぜる。お好みの味加減になったら器に盛りつける。

きっかけ

焼豚が余っていたので。

おいしくなるコツ

合わせた〇印の量は少し多めになっています。お使いの焼豚の味付けによって分量を調整してください。甘めなので砂糖の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1630016125
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜チャーシュー(焼き豚)
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る