大根、こんにゃく、牛すじの煮物! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根は3cm角くらいの乱切りにして、沸騰したお湯で15分くらい、下茹でをします。
- 2 こんにゃくを、2cm角くらいに切ります。
- 3 今回使用した、冷凍牛すじです。
- 4 鍋に、水150gと、1の大根、2のこんにゃく、3の牛すじ、だしの素、赤味噌、さとう、料理酒、みりん、しょう油を加えて、弱火で30分くらい煮ます。
- 5 4にすりおろし生姜を加えて、弱火で5分くらい煮ます。
- 6 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません