子ども向け!ラーメン入り、たまごスープ♬ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ラーメン(乾麺)を、沸騰したお湯で5分くらい茹でます。
-
2
1のラーメンを水洗いして、水気をきります。
-
3
鍋に、水900g、しょう油、鶏ガラスープの素、5mm幅くらいに切った玉ねぎを入れて加熱します。沸騰したら弱火にして、5分くらい煮ます。
-
4
たまごをときます。
-
5
3に、4を入れ、沸騰する直前で加熱をとめます。
-
6
5と、2を鍋に入れて、加熱して、沸騰する直前で加熱をとめます。
-
7
完成です。
きっかけ
家の畑で、玉ねぎを収穫したから。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630017067
- 公開日:2024/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません