黒ごまたっぷり♬にらと、にんじんのおひたし♫ レシピ・作り方

黒ごまたっぷり♬にらと、にんじんのおひたし♫
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、にらを使い、にんじんを加えて、おひたしを作りました。

材料(5人分)

  • にら 30束
  • にんじん 1/20本
  • 黒ごま 大さじ2
  • さとう 小さじ1
  • しょう油 小さじ2
  • だしの素 小さじ0.5

作り方

  1. 1 にらは、5cm幅くらいに切り、沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
  2. 2 にんじんは5mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
  3. 3 1のにらを手でしぼり水気を切ります。
  4. 4 すり鉢に、黒ごまを入れて、すります。
  5. 5 4に、しょう油、だしの素、さとう、にら、にんじんを入れて混ぜます。
  6. 6 完成です。

きっかけ

家の畑で、にらを収穫したから。

おいしくなるコツ

黒ごま、さとう、しょう油、だしの素の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630017065
  • 公開日:2024/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る