黒ごまたっぷり♬にらと、にんじんのおひたし♫ レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
-
1
にらは、5cm幅くらいに切り、沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
-
2
にんじんは5mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
-
3
1のにらを手でしぼり水気を切ります。
-
4
すり鉢に、黒ごまを入れて、すります。
-
5
4に、しょう油、だしの素、さとう、にら、にんじんを入れて混ぜます。
-
6
完成です。
きっかけ
家の畑で、にらを収穫したから。
おいしくなるコツ
黒ごま、さとう、しょう油、だしの素の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630017065
- 公開日:2024/05/31
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません