赤魚の煮付け! レシピ・作り方

赤魚の煮付け!
  • 約15分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
赤魚の煮付けを作りました。

材料(2人分)

  • 赤魚 2切れ
  • だしの素 小さじ2
  • しょう油 小さじ2
  • さとう 小さじ2
  • 料理酒 小さじ2
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに、だしの素、料理酒、みりん、しょう油、さとう、水300gを入れます。
  2. 2 1のフライパンに、赤魚の切り身を入れて、弱火で10分くらい煮ます。ひっくり返して、反対の面も、弱火で5分くらい煮ます。
  3. 3 完成です。

きっかけ

赤魚の煮付けを作りたかったから。

おいしくなるコツ

しょう油、さとう、みりん、だしの素、料理酒の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016048
  • 公開日:2022/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2023/02/05 16:26
    赤魚の煮付け!
    甘辛くておいしい味付けでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る