赤魚の煮付け! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚 2切れ
- だしの素 小さじ2
- しょう油 小さじ2
- さとう 小さじ2
- 料理酒 小さじ2
- みりん 小さじ2
作り方
- 1 フライパンに、だしの素、料理酒、みりん、しょう油、さとう、水300gを入れます。
- 2 1のフライパンに、赤魚の切り身を入れて、弱火で10分くらい煮ます。ひっくり返して、反対の面も、弱火で5分くらい煮ます。
- 3 完成です。
きっかけ
赤魚の煮付けを作りたかったから。
おいしくなるコツ
しょう油、さとう、みりん、だしの素、料理酒の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016048
- 公開日:2022/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2023/02/05 16:26甘辛くておいしい味付けでした