海釣りで釣った、セイゴの天ぷら! レシピ・作り方

海釣りで釣った、セイゴの天ぷら!
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
海釣りしたセイゴを、天ぷらにしました。

材料(1人分)

  • セイゴ 3匹
  • 天ぷら粉 10g
  • 天ぷら油 200g

作り方

  1. 1 セイゴの頭をとり、2枚に開きます。中骨を取ります。
  2. 2 天ぷら粉を10gの水で溶きます。
  3. 3 1を2に入れます。
  4. 4 3を180度の天ぷら油で、4分くらい揚げます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

海釣りで、セイゴが釣れたから。

おいしくなるコツ

揚げ時間は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015947
  • 公開日:2022/09/25
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