カツオのサラダ仕立て バルサミコソース レシピ・作り方

カツオのサラダ仕立て バルサミコソース
  • 約30分
nakamuu
nakamuu
旬のカツオを自家製バルサミコソースで奥深い味わいに♪

材料(2〜3人分)

  • カツオ 1節
  • ネギ 10cm程度
  • フリルレタス 2〜3枚
  • ★バルサミコ酢 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★赤ワイン 大さじ1
  • ★はちみつ 大さじ1/2〜1
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 フリルレタスを食べやすい大きさにちぎっておき、氷を入れた冷水につけシャキッとさせる。
  2. 2 カツオを食べやすい大きさに切る。
    ネギを小口切りにする。
  3. 3 小鍋に★を全て入れ煮立たせ、とろみがつくまで煮詰めてソースを作る。
  4. 4 器に水気を切ったフリルレタスをしき、カツオを乗せバルサミコソースをかける。その上にネギを乗せ、仕上げに黒胡椒をかけて出来上がり!

きっかけ

カツオをポン酢やお醤油ではなく、洋風にしてみたくて♪

おいしくなるコツ

バルサミコソースはとろみがつくまで煮立たせてください♪

  • レシピID:1630015898
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき火を使わないでおつまみ魚のおもてなし料理その他のマリネ魚介のサラダ
nakamuu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る