ごぼうと豚肉の胡麻味噌サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かす。
ごぼうのささがきを作り、沸騰したお湯に入れ3分茹で、小さめのザルですくう。同様に豚肉を入れ、赤身が消えるまで茹でザルにあけ、水気を切り余熱が取れたら冷やす。 -
2
水菜を4㎝に切る。
梅干しは種から外し、包丁で滑らかになるまで叩く。
カニカマは割いておく。 - 3 ドレッシングを合わせて、冷やしたごぼうと豚肉に混ぜ合わせてる。
- 4 器に水菜をひき、ごぼうと豚肉をのせ、回りにカニカマを飾り、上に梅干しをトッピングし絡めながら食べて下さい。
きっかけ
いつもの冷しゃぶに繊維質、発酵食品が欲しかったのでごぼう、味噌、梅干しを使いました。
おいしくなるコツ
トッピングは自由に、トマトや大葉など野菜もしっかりとって!
- レシピID:1630015740
- 公開日:2022/07/04
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