粉チーズを加えた、ポテトサラダ! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 たまごを沸騰したお湯で、11分くらい茹でます。
- 2 にんじんは、4mm角くらいに切り、沸騰したお湯で4分くらい茹でます。
- 3 じゃがいもは、皮をむき、4cm角くらいに切ります。
- 4 じゃがいもを沸騰したお湯で、20分くらい茹でます。
- 5 1の茹でたまごを、きみと白身に分けます。白身は、4mm角くらいに切ります。器に、茹でたまごと、2のにんじんを入れます。
- 6 4のじゃがいもを潰します。
- 7 5の器に、6のじゃがいもと、7mm角くらいに切ったハムを入れます。
- 8 今回、使用した調味料です。
- 9 7の器に、マヨネーズ、塩コショウ、粉チーズを加えて、混ぜます。
- 10 完成です。
きっかけ
家の畑で、じゃがいもを収穫したから。
おいしくなるコツ
塩コショウ、マヨネーズ、粉チーズの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015724
- 公開日:2022/06/26
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862024/04/14 19:01美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)