粉チーズを加えた、ポテトサラダ! レシピ・作り方

粉チーズを加えた、ポテトサラダ!
  • 約1時間
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫したじゃがいもを使い、ポテトサラダを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 たまごを沸騰したお湯で、11分くらい茹でます。
  2. 2 にんじんは、4mm角くらいに切り、沸騰したお湯で4分くらい茹でます。
  3. 3 じゃがいもは、皮をむき、4cm角くらいに切ります。
  4. 4 じゃがいもを沸騰したお湯で、20分くらい茹でます。
  5. 5 1の茹でたまごを、きみと白身に分けます。白身は、4mm角くらいに切ります。器に、茹でたまごと、2のにんじんを入れます。
  6. 6 4のじゃがいもを潰します。
  7. 7 5の器に、6のじゃがいもと、7mm角くらいに切ったハムを入れます。
  8. 8 今回、使用した調味料です。
  9. 9 7の器に、マヨネーズ、塩コショウ、粉チーズを加えて、混ぜます。
  10. 10 完成です。

きっかけ

家の畑で、じゃがいもを収穫したから。

おいしくなるコツ

塩コショウ、マヨネーズ、粉チーズの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015724
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2024/04/14 19:01
    粉チーズを加えた、ポテトサラダ!
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る