粉チーズを加えた、ポテトサラダ! レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
-
1
たまごを沸騰したお湯で、11分くらい茹でます。
-
2
にんじんは、4mm角くらいに切り、沸騰したお湯で4分くらい茹でます。
-
3
じゃがいもは、皮をむき、4cm角くらいに切ります。
-
4
じゃがいもを沸騰したお湯で、20分くらい茹でます。
-
5
1の茹でたまごを、きみと白身に分けます。白身は、4mm角くらいに切ります。器に、茹でたまごと、2のにんじんを入れます。
-
6
4のじゃがいもを潰します。
-
7
5の器に、6のじゃがいもと、7mm角くらいに切ったハムを入れます。
-
8
今回、使用した調味料です。
-
9
7の器に、マヨネーズ、塩コショウ、粉チーズを加えて、混ぜます。
-
10
完成です。
きっかけ
家の畑で、じゃがいもを収穫したから。
おいしくなるコツ
塩コショウ、マヨネーズ、粉チーズの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015724
- 公開日:2022/06/26
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862024/04/14 19:01美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)