ズッキーニと鶏団子のちゃんぽんスープ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は包丁で細かく切ってから叩いてミンチ状にする。えのきは5㎜幅に刻む。長ネギはみじん切り。ズッキーニは大きめのひと口大に切る。
- 2 鶏むね肉にえのき・長ネギ・〇印を加えてよく捏ねる。9~10等分にして丸める。ズッキーニは耐熱容器に入れてラップしてレンジ600wで2~3分加熱(完全に火が入っていなくてOK)。
- 3 フライパンや鍋に水・ちゃんぽんスープを入れて火にかけ、沸騰したら2の鶏団子を入れる。転がして表面の色が全体に変わったらズッキーニを加える。蓋をして中火弱~弱火で6~7分煮る。
- 4 スープの味をみて薄ければもう少し煮詰め、濃ければ水(分量外)を加えて調整する。味が調ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 今回使ったヒガシマルのちゃんぽんスープです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
□うみ□
ずっと気ままに活動中~
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2022/07/02 21:16美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とろとろのズッキーニがイイ感じ。