切り干し大根の和物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は5分水に浸け戻す。
- 2 ニラは4㎝に切る。
- 3 フライパンに胡麻油をひき、もやしとニラを加えて強火で1分程炒める。
- 4 切り干し大根をザルにあけ、しっかり絞り、炒めたもやしとニラに加え、醤油と胡麻油を入れて混ぜ合わせるだけで出来上がり。
きっかけ
切り干し大根だけだとボリュームが無いので、もやしを加えました。
おいしくなるコツ
大人だけだったら、豆板醤を入れて混ぜ合わせると食が進みますよ。
- レシピID:1630015563
- 公開日:2022/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません