切り干し大根の和物 レシピ・作り方

切り干し大根の和物
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきちゃん08
ゆきちゃん08
家計に優しい一品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は5分水に浸け戻す。
  2. 2 ニラは4㎝に切る。
  3. 3 フライパンに胡麻油をひき、もやしとニラを加えて強火で1分程炒める。
  4. 4 切り干し大根をザルにあけ、しっかり絞り、炒めたもやしとニラに加え、醤油と胡麻油を入れて混ぜ合わせるだけで出来上がり。

きっかけ

切り干し大根だけだとボリュームが無いので、もやしを加えました。

おいしくなるコツ

大人だけだったら、豆板醤を入れて混ぜ合わせると食が進みますよ。

  • レシピID:1630015563
  • 公開日:2022/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にらもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る