いかミミのサラダ レシピ・作り方

いかミミのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
ボイルして売っているソフトいかミミスライスを使ったサラダです。

材料(2~3人分)

  • ソフトいかミミスライス(生食用) 200g
  • 胡瓜 50g
  • 人参 50g
  • 少々
  • もやし 150g
  • 〇マヨネーズ(ハーフ使用) 大さじ1
  • 〇ポン酢(ミツカン) 小さじ1
  • いり白ゴマ ふたつまみ
  • ポン酢 お好みの量

作り方

  1. 1 胡瓜と人参は食べやすい長さの千切りにして塩で揉んで5~6分おく。しんなりしたら水気を手でぎゅっと絞る。ボウルに〇印を入れて混ぜ、いかミミと塩揉みした胡瓜と人参を入れて和える。
  2. 2 もやしは耐熱容器に入れてラップし、レンジ600wで2分30秒加熱。加熱したもやしは水にさらしてザルにあけて水気をよく切る。器にもやしを敷き、ポン酢をお好みの量振りかける。
  3. 3 もやしの上に1のいかミミをのせていり白ゴマをちらす。

    今回使った「ソフトいかミミスライス」です。

きっかけ

いかミミを買ったので。

おいしくなるコツ

和えるマヨネーズ+ポン酢の量は目安なのでお好みで調整してください。

  • レシピID:1630015440
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他のサラダもやし
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る