ほうれん草ともやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草(冷凍でも可) 一袋(約200g)
- もやし 一袋
- 醤油 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- すりごま 大さじ1
- 粉末鶏がらスープ 小さじ2
作り方
- 1 ほうれん草はお湯でさっと茹でて冷水にさらしてよく水気を切っておく。電子レンジの場合は、ほうれん草をよく洗いラップをして600wで2分半〜3分加熱後、冷水にさらして水気を切る。
- 2 もやしは電子レンジで600w2分〜2分半)加熱して水気を切っておく。
- 3 残りの材料とほうれん草、もやしをボールやジップロックに入れて混ぜて味を馴染ませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません