レンチンれんこんチップス レシピ・作り方
![レンチンれんこんチップス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef962252637b97bf3fc04c7f5a406c866d676f2e.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- れんこん 一節
- お好み調味料(塩、のり塩、コンソメ) 適量
- お酢 小さじ1
作り方
- 1 れんこんの皮を剥いて薄切りにする。スライサーがおすすめです。
- 2 ボールに薄切りした蓮根、お酢小1と薄切りした蓮根がかぶるくらいの水を入れて5分ほどさらす。
- 3 蓮根をキッチンペーパーなどで水気をしっかりとって耐熱皿やクッキングシートにひろげ、電子レンジ(600w)5、6分加熱します。水分がとんでカリカリになったらできあがりです。
- 4 味付けなしで素材の味だけでも美味しいですが、好みで塩、青のり+塩、コンソメ顆粒+塩+砂糖、カレー粉などで味付けてください。
きっかけ
妊娠糖尿病になったことがきっかけでヘルシーで美味しく食べられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
蓮根の厚さや調理器具によって、ワット数や加熱時間が変わってくるので、焼き加減をみながら時間調整してください。水分がとんでカリカリになったらできあがりです。
- レシピID:1630015419
- 公開日:2022/03/05
関連情報
![ももちっぴ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b0a3c0575af62b52311992be62261a2ace1c9a8.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません