レンチンれんこんチップス レシピ・作り方

レンチンれんこんチップス
  • 約10分
  • 300円前後
ももちっぴ
ももちっぴ
ダイエット、ヘルシー、健康食品、お子様にもおすすめです。簡単で美味しく食べられます。

材料(3人分)

  • れんこん 一節
  • お好み調味料(塩、のり塩、コンソメ) 適量
  • お酢 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥いて薄切りにする。スライサーがおすすめです。
  2. 2 ボールに薄切りした蓮根、お酢小1と薄切りした蓮根がかぶるくらいの水を入れて5分ほどさらす。
  3. 3 蓮根をキッチンペーパーなどで水気をしっかりとって耐熱皿やクッキングシートにひろげ、電子レンジ(600w)5、6分加熱します。水分がとんでカリカリになったらできあがりです。
  4. 4 味付けなしで素材の味だけでも美味しいですが、好みで塩、青のり+塩、コンソメ顆粒+塩+砂糖、カレー粉などで味付けてください。

きっかけ

妊娠糖尿病になったことがきっかけでヘルシーで美味しく食べられるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

蓮根の厚さや調理器具によって、ワット数や加熱時間が変わってくるので、焼き加減をみながら時間調整してください。水分がとんでカリカリになったらできあがりです。

  • レシピID:1630015419
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単お菓子低カロリーお菓子
ももちっぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る