大根の葉の天ぷら レシピ・作り方

大根の葉の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
亀夫
亀夫
栄養豊富な大根の葉。天ぷらにすると繊維も口に残らず美味しいです♪

材料(2人分)

  • 大根の葉 大根1本分
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 大さじ5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根の葉をキレイに洗いキッチンペーパーで水気を拭いて斜めに半分に切ります
  2. 2 ボールに天ぷら粉と水を入れ混ぜ合わせ1の大根の葉(全体)をつけます
  3. 3 180度ぐらいのサラダ油で1分ほど揚げます
  4. 4 完成です

きっかけ

夜ごはんの一品です

  • レシピID:1630015301
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る