鶏むね肉ときゅうりと人参の酢の物 レシピ・作り方

鶏むね肉ときゅうりと人参の酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
亀夫
亀夫
サッパリとして美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を3センチ程の幅に切ります
  2. 2 人参を1センチ〜2センチほどの幅に切ります
  3. 3 鍋に水を入れ火にかけます
  4. 4 沸騰したら鶏むね肉、人参を入れ7分ほど茹でます
  5. 5 ザルで湯切りし冷めたら、鶏むね肉を手でさいて人参とボールに入れます
  6. 6 きゅうりを薄切りにし、細切りにして5のボールに加えます
  7. 7 砂糖、酢、本つゆを加え混ぜ合わせて完成です♪

きっかけ

夜ごはんの一品に作りました♪

  • レシピID:1630015539
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじんきゅうりきゅうりの酢の物三杯酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る