高菜の油炒め レシピ・作り方

高菜の油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
亀夫
亀夫
ごはんのおかずに♪

材料(4人分)

  • 高菜の塩漬け 400g
  • 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 本つゆ 大さじ5
  • 鰹節 2g
  • 黒ごま 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 高菜を一口サイズに切りボールに入れます
  2. 2 高菜が浸かる量の水を入れ4〜5時間おき塩出しします
  3. 3 ザルで水切りします
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ高菜を炒めます
  5. 5 高菜の水分がなくなってきたら本つゆ、鰹節、黒ごま、白ごまを入れ混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夜ごはんの一品に作りました♪

  • レシピID:1630015554
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る