材料(1人分)
- 白菜
- 外葉4枚
- 鶏モモ肉
- 一口大3切れ
- 豚バラ肉
- 3枚
- 糸こんにゃく
- 100g
- 木綿豆腐
- 1㎝幅×3㎝を2枚
- 水餃子
- 2個
- 生椎茸
- 1個
- しめじ
- 1/6株
- エノキ
- 1/6株
- 牛肉出しの素(ダシダ)
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ1 +1/2
- コチジャン(お好みで)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は茎と葉に分け、4㎝幅に切る。茎の幅が広い所は食べやすい大きさにきる。
土鍋に白菜の茎を入れ、水を8分目まで入れ、中火で柔らかくなるまで10分にる。
-
- 2
- 生椎茸は1㎝幅に切る。
茎が柔らかくなったら葉と椎茸、糸こんにゃく、鶏肉、豚肉、ダシダを入れ3分煮て、豆腐、水餃子、しめじを加え更に3分煮て、エノキを加え、20秒で火を止める。
-
- 3
- 最後に味噌を加えて、味を整える。お好みでコチジャンを入れても美味しいですよ。
きっかけ
ヘルシーな野菜、キノコ、韓国料理を食べたい時に作ります。
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