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「1人鍋」 レシピ・作り方

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ゆきちゃん08
糸こんにゃくを入れたヘルシーな鍋!

材料(1人分)

白菜
外葉4枚
鶏モモ肉
一口大3切れ
豚バラ肉
3枚
糸こんにゃく
100g
木綿豆腐
1㎝幅×3㎝を2枚
水餃子
2個
生椎茸
1個
しめじ
1/6株
エノキ
1/6株
牛肉出しの素(ダシダ)
小さじ2
味噌
大さじ1 +1/2
コチジャン(お好みで)
小さじ2
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作り方

  1. 1
    白菜は茎と葉に分け、4㎝幅に切る。茎の幅が広い所は食べやすい大きさにきる。
    土鍋に白菜の茎を入れ、水を8分目まで入れ、中火で柔らかくなるまで10分にる。
  2. 2
    生椎茸は1㎝幅に切る。
    茎が柔らかくなったら葉と椎茸、糸こんにゃく、鶏肉、豚肉、ダシダを入れ3分煮て、豆腐、水餃子、しめじを加え更に3分煮て、エノキを加え、20秒で火を止める。
  3. 3
    最後に味噌を加えて、味を整える。お好みでコチジャンを入れても美味しいですよ。

きっかけ

ヘルシーな野菜、キノコ、韓国料理を食べたい時に作ります。

公開日:2021/12/06

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カテゴリ
白菜しめじ鶏もも肉えのきしいたけ

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