常夜鍋 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ほうれん草は軽く茹でて4センチ長さに切っておく。
豚ロースも軽く茹でておく。
豆腐は食べやすい大きさに切る。
えのきは根元をとりほぐしておく。 -
2
鍋に湯とほんだしを入れ
1の具材と葛きり、もやしを入れ豆腐が温まるまで煮る。 -
3
下茹でしてるので灰汁も出ないので豆腐が温まると食べ頃なんです。
お好みのポン酢やごまだれでどうぞ。
きっかけ
ほうれん草が美味しい季節の定番なんです。
おいしくなるコツ
ほうれん草の下茹では色が変わる程度で。後でも火は通ります。
- レシピID:1630014914
- 公開日:2021/11/12
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草の甘味を楽しめますよ。