ヘルシー!キノコ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉子は卵黄と卵白に分ける。卵黄は1個ずつに分けておく。
- 2 しいたけ、エリンギは2ミリにスライス、他のキノコはバラして、大きいのは割いておく。
- 3 醤油、みりん、味噌は合わせておく。
- 4 丼にご飯を入れておく。
- 5 フライパンに油をひき中火で卵白をそぼろにし、4等分し、ご飯の上にのせる。
- 6 油を足し弱火で、キノコを入れて蓋をし、時々混ぜながら、しんなりたら調味料を回し入れ味付けし、卵白の上に盛る。
- 7 真ん中に、卵黄乗せ、きざみ海苔をふる。
- 8 半分程食べたら、わさびを入れて茶漬けにしても良い!
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